科技文明社會,台灣未來研究!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決台灣目前社會困境方案與思考方向。



2012/1/6 12:44 資訊電腦 - 資訊分享 polo 鄭登寶POLO   970  
網友寫了一篇關於「平板電腦會不會擊敗筆電成為明日之星呢?」的小說,內容又是一與「平板電腦會紅嗎?」差不多的東西,POLO回了以下註解

網友些了一篇關於「平板電腦會不會擊敗筆電成為明日之星呢?」的小說(出處:http://ithelp.ithome.com.tw/question/10086133?tab=opinion&oid=172099#172099),內容又是一與「平板電腦會紅嗎?」差不多的東西。



POLO回了以下註解:


網友提到:平板電腦的概念來自於蘋果公司




事實上是賈伯斯與在微軟開發相關技術工程師聊天,心動後投入研發才出現IPAD。



PS‧微軟平板是早在486時代就推出市場,而且還得過當年最佳產品(見此:http://en.wikipedia.org/wiki/Compaq_Concerto)。


不管事傳統筆電或平板,對早期就使用Concerto的人而言其,並不會將兩者分開,因為兩者的技術都不會差距太大,甚至認為傳統筆電應該也要具備觸控螢幕功能,或者說筆電使用者可以彈性選擇他們想要的筆電功能,有沒有鍵盤或者是能否觸控螢幕及大小的自由選擇,當然目前的隨身電腦還沒模組化或進步到這個階段。


而微軟對蘋果的平板戰爭失敗的原因,是微軟的既有觀念及包袱(市場及組織結構)給拖累,導致產品的操作便利性(OS及APP)、重量、耗電都難與蘋果的IPAD抗衡,這點INTEL及周邊製造也要負很大責任,畢竟微軟對最終產品主導權遠不及蘋果,這才是失敗主因,當然這個集團的學習(模仿)力驚人,除非蘋果還能大幅創新,否則優勢很快就被取代,這是WINTEL集團戰的優勢與特色。




推薦文章:資訊管理作業郭語錄