科技文明社會,台灣未來研究!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決台灣目前社會困境方案與思考方向。



2010/4/25 12:43 資訊電腦 - 資訊分享 polo 鄭登寶POLO   848  

微軟OFFICE2010近日即將推出中文正式版,POLO將會於陸續推出相關測試報告以供各位未來是否安裝新版的價值。

POLO今天由微軟MSDN下載最新OFFICE2010中文正式版進行測試,原本想說裝好看看就要移除(因為OFFICE2007讓人覺得非常難用),但OFFICE2010改善前一版無法自訂工具列的問題,因此POLO會試用一段時間看看。

資深使用OFFICE工作者,幾乎會把許多進階複雜的功能(包括巨集)拉到工具列上,只要點一下就可以完成原本需要四五個動作,而頭次使用新的介面技術OFFICE2007,沒來的及將可自訂的工具列做上,加上工具版面佔據太大,新介面又是考量剛入門使用者如何容易操作,功能過於簡單與不實用的華麗,使用進階功能反而需要更多次的點選,甚至不易找到,這些因素都讓一些老經驗的OFFICE使用者還是鍾情舊版的使用習慣(包括壓縮的DOCX檔案格式)。

微軟這次的OFFICE還增加64位元版,但前提要把之前裝的舊版32位元OFFICE移除才能夠安裝起來,不同位元版無法並存。

安裝過程新注音及倉頡輸入法會升級成2010版,感覺使用新注音的反應速度似乎變得比較快。