科技文明社會,台灣未來研究!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決台灣目前社會困境方案與思考方向。



2009/1/1 10:03 POLO - 愛世紀工程 鄭登寶POLO   40799  
只有改變國家的角色及貨幣(金錢)運作的模式,才可能扭轉即將被人類貪婪所毀滅的世界。 解決貧富巨大差距,不僅僅是解決個人的教育與知識的差異,而是每個生命是否具備相同的保障與機會,我們需要更好社會運作架構,來阻止資本主義下的財富遊戲而產生的恐懼、貪婪、爭奪、戰爭及毀滅,為了金錢而不斷毀壞我們賴以為生的環境與所有生靈,人之可惡為錢可以破壞一切,多數人只是為服務政經權貴之少數人而活著,如同現代奴隸一般。

愛世紀幸福工程 建構理念

只有改變國家的角色及貨幣(金錢)運作的模式,才可能扭轉即將被人類貪婪所毀滅的世界。
解決貧富巨大差距,不僅僅是解決個人的教育與知識的差異,而是每個生命是否具備相同的保障與機會,我們需要更好社會運作架構,來阻止資本主義下的財富遊戲而產生的恐懼、貪婪、爭奪、戰爭及毀滅,為了金錢而不斷毀壞我們賴以為生的環境與所有生靈,人之可惡為錢可以破壞一切,多數人只是為服務政經權貴之少數人而活著(現代奴隸),人之偉大在於先利他而後利已,組織與分工、分享與創造。只要人類能真正掙脫金錢的枷鎖,發揚理性、科學及自我節制地與大自然共生,未來我們的心靈及後代子孫,將與大地和諧共榮,永久持續下去。
政府不僅只要照顧每個國民,應該包括生態、土地、水源及人類以外的各種動植物,可以平衡共生永續發展,如此才是真正健康幸福的國家。
愛世紀幸福工程用愛及科技籌辦政黨與事業,以建立符合現況及未來的社會與運作模式。

愛世紀幸福工程的主張

  1. 國家是由國民構成,照顧每位國民是現代政府應盡的責任,這個責任不該丟給民間企業或保險公司去負責,如果是,那政府便是台灣最大的公司,每個國民都是這家公司員工,如同大家全都是公務員,但避免國家機構運作官僚及效率低落,甚至發揮比民間企業更高的效能及資源整合與大型化,並促進知識及人才流動與創新,有定時即不定時的職務(小輪調)到公司(大輪調)的制度,且各種組織應具備變形蟲般的隨時應變、重組、分裂再生(升級)的能力。
     
  2.  每一位國民的勞動力與智慧及成果,與自然生態多樣性的維護狀況與能力,是構成國力的基本要素,衡量國家的財富與價值需以此為基準,亦為國家發行貨幣之依據,不再以舊世界黃金白銀存量做基礎,這種過去的思維只會不斷激發人性貪婪,造成環境自然的毀滅。
  3.  針對每位國民,政府應低價或免費出租汽車、房屋、甚至是生財設備,並保障每天基本的食物與交通需求(藉由非個人累積的電子貨幣來運行)。
  4.  每個人快樂工作與學習讓整個社會能量統合前進,自然取代儲蓄(或是儲蓄在整個社會而非個人)。
  5.  國民接受各種教育應視為工作一環(國力投資),政府同樣支付報。
  6.  充分發揮每個國名的腦力智慧及各種設備器具的最高利用率,是國力重要指標,人類不必要的勞動力及危險或容易造成疾病的工作,應大量運用科技與自動化設備來取代。
  7.  人類需要運用的智慧與創造,人造太陽(用不盡的能量)也許就會被創造出來,至少目前的太陽能、潮汐、風力都很好的能量來源。
  8.  人口不再為產業勞動需求來增加或減少,而是與自然生態如何和諧共生與幸福生存而計畫調節(約束)
  9. 新經濟制度依然保有現有私人企業運作及私人財產。
  10.  新經濟理論不是建構在傳統的交易與傳統經濟成本考量,而是在解決問題或滿足需求,且具備安全穩固與環保永續性。
  11.  農業需於當地區域性自給自足(供給精準化),減少外地長途運輸之各總損耗,避免多於的存放、運輸與未食用(腐敗)之浪費。
  12.  自然生物與生態(路地及海洋)復育計畫
  13.  新政府公司旗下會有無數的子企業,經營者由總統、或公司經營決選小組、或全公司所有同仁票選產生、為,新制度的報酬雖有少許不同,但差距有限,因為每個人花費的精神及時間是同樣有價的,只是功能任務不同而已。
  14.  軍隊聯合國化,反戰國家
  15.  對非新經濟國家之經濟往來,依然採用傳統經濟交易手段及衡量方式